Desayunos – Almuerzos – Meriendas y Cenas vegetarianas

Curso básico para quienes desean hacer un cambio en su alimentación tradicional

Si sos de las personas que no se animan a dejar de comer carne por la idea de que la cocina vegetariana es poco sabrosa o que tiene preparaciones muy elaboradas, este es el curso ideal para que te decidas a hacer el cambio.

En este curso introductorio podrás conocer técnicas básicas de la cocina vegetariana y aprender a preparar riquísimos platos equilibrados que incluyen huevos y lácteos pero sin ingredientes refinados ni industriales.

Podrás así dar tus primeros pasos hacia una comida saludable, simple y sobre todo económica.

Las recetas son novedosas pero flexibles, adaptadas a las necesidades y gustos personales.

El curso se completa con fundamentos teóricos básicos de una nutrición saludable.

CLASES TEÓRICO-PRÁCTICAS, CON DEGUSTACIÓN DE TODAS LAS PREPARACIONES.

Los ingredientes que se utilizan los provee íntegramente la Escuela.

Se envía recetario por mail.

CON CERTIFICADO DE ASISTENCIA
Dirigido a quienes desean

  • Hacer una saludable transición de la cocina tradicional con carnes y refinados a la cocina vegetariana.
  • aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar.
  • incorporar novedosas y nutritivas recetas

Docente

Chef Naturista Karina Mariani

Desarrollo del curso

Duración
5 clases de 2.30 horas cada una

Horario
Una clase semanal, de 18.30 a 21 horas

Fecha de inicio
Martes 6 de agosto de 2019

TRANSICIÓN A LA COCINA VEGETARIANA – Intensivo

Curso básico para quienes desean hacer un cambio en su alimentación tradicional
Temario

Clase 1

TEORÍA NUTRICIONAL

Fundamentos teóricos básicos de una alimentación saludable

Clase 2

DESAYUNOS

Porque desayunar.  Bases para preparar desayunos naturales

Activación del metabolismo: preparación de agua saborizada y purificadora para comenzar el día

  • Barritas de frutos secos y semillas,
  • Pancakes  con frutas frescas y   yogurth casero
  • Pancitos de arroz integral con crema de semillas de sésamo y zanahorias
  • Leche de almendras, con perfume de manzanas y delicadas especias.

Clase 3

ALMUERZOS

Como armar platos equilibrados y nutritivos. Aprender a balancear los nutrientes en cada comida. Qué comer si se desea incorporar postre. Cuándo tomar las  bebidas. Correcta cocción de cereales y legumbres. Hablamos sobre lácteos y huevos.

  • Plato balanceado de arroz integral con  porotos aduki, salteadito de vegetales de estación y hojas frescas. Combina con la incorporación de los 6 sabores presentes en la cocina natural
  • Tarta soufflé 100% integral con vegetales de estación y semillas de girasol
  • Hamburguesitas proteicas con aderezo y ensalada fortaleza de la huerta


Clase 4

MERIENDAS

Las meriendas. Preparaciones rápidas y saludables para chicos y  grandes. Aptas para llevar al trabajo.

  • Budincitos dulces de arándanos sin gluten
  • Talitas de sésamo
  • Quesito crema de girasol
  • Pancitos súper rápidos con mermelada de frutas


Clase 5

CENAS

Como armar una cena digestiva y nutritiva.  La importancia de los alimentos crudos en las comidas principales.

  • Sopa crema de lentejas coral, chiffonade de hojitas verdes y crema vegana
  • Timbal bicolor de mijo con vegetales de estación y mayonesa de remolachas
  • Yakimeshi (sabroso arroz oriental) con brunoise de vegetales y huevo ecológico.

Podes comunicarte por Watsapp al  15 2376 4898 o enviar tu consulta a info@iatena.com.ar



Fecha: 06/08
Martes, de 18.30 a 21 horas
Tu sitio web en Efemosse Sistemas