El objetivo de este taller es recuperar las técnicas ancestrales de la fermentación de cereales, y preparar recetas fáciles y nutritivas para toda la familia.

Te damos las herramientas necesarias para que sepas cómo fermentar y cuál es la correcta cocción de la avena, fundamental para eliminar sus antinutrientes y evitar las inflamaciones que pueden producir los almidones crudos.

El consumo de avena arrollada cruda o apenas tostada puede ser causante de problemas digestivos o de mala absorción de las vitaminas y minerales.

Conocerás también los agentes fermentadores adecuados, como el kefir o el vinagre «vivo».

En la parte práctica te damos ideas y recetas para aplicar este nutritivo alimento e incorporar así nuevos hábitos saludables.

Objetivo del taller

  • Participar en la preparación de las recetas
  • Información teórico-práctica
  • Material teórico por email
  • Productos que provee la Escuela, en su totalidad
  • Certificado de asistencia (solicitar con anticipación)
  • Y un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas

Docente
Chef Crudivegana Marcela Redondo

Duración
1 clase de 4 horas, de 15.30 a 19.30 horas

Fecha
Sábado 21 de marzo de 2020

Taller  de Recetas básicas con avena fermentada

Teoría

  • Por qué fermentar avena
  • Antinutrientes y almidones
  • Agentes fermentadores (kéfir, vinagre “vivo”)

Recetario

  • Fermentación básica de avena
  • Hojuelas de avena para Muesli
  • Porridge para un desayuno nutritivo
  • Galletas Saladas
  • Galletones dulces
    1. Frutales
    2. Con chocolate
  • Sopa crema reconfortante
  • Focaccia con aceitunas y romero

 

CÓMO RESERVO MI LUGAR EN EL TALLER

  • Mercado pago
  • Transferencia o depósito bancario
  • Tarjetas de débito
  • Pago Fácil o Rapipago
  • En efectivo

 



Fecha: 21/03
Sábado, de 15.30 a 19.30 horas
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