Cuando un cocinero conoce el arte de utilizar las especias, puede fácilmente transformar sus platos diarios en toda una experiencia no sólo de placer sino también de salud.

Un olor maravilloso invade la cocina cuando abrimos un frasco de especias y nos propone incluirlas en las comidas y disfrutar el caudal de sabores que nos ofrece.

Es tradición en la India que cada familia tenga su combinación propia y se transmite de generación en generación.

Pero en este taller transitaremos por otros caminos, donde se preparan diferentes blends de especias, aprendiendo en especial cómo cada una combina con uno o varios tipos de preparaciones culinarias.

El taller se completa con una información teórica que te ayudará a conocer cómo utilizar todas las especias correctamente que te ayudarán a despertar tu creatividad.

Y como agregado que te sorprenderá, podrás degustar cada blend sobre panecillos con queso crema vegano!!

El taller está a cargo de la Chef naturista Karina Mariani

 

Beneficios por asistir al taller

  • Participar en la preparación de las recetas
  • Información teórico-práctica
  • Material teórico por email
  • Productos que provee la Escuela, en su totalidad
  • Certificado de asistencia (solicitar con anticipación)
  • Y un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas

Propuesta
Dos clases de 2 horas, en día miércoles

Fecha
Miércoles 23 y 30 de enero de 2019, de 18.30 a 20.30 horas

Docente
Chef nutricionista Karina Mariani

 

Taller Cocinando con la magia de las especias

Teoría

  • Qué son las hierbas y qué son las especias. Reconocimiento y preparación
  • Cómo armar el kit básico de especias.
  • Utensilios indispensables para usar hierbas y especias.
  • Compra y conservación.
  • Maridaje de alimentos con hierbas y especias.
  • Alimentos y especias complementarios.
  • Especias del mundo
  • Blends de especias. Los cinco componentes básicos para el armado de una mezcla.

 

Práctica

  • Mix de epecias para salsas de tomates
  • Chimichurri
  • Pasta de achiote
  • Curry
  • Pasta de curry
  • Garam masala
  • Polvo chino de cinco especias
  • Harissa
  • Cuatro especias francesas
  • Hierbas de provence
  • Ras el hanout
  • Tabil
  • Shichimi togarashi
  • Za´atar

 

Podes comunicarte por Watsapp al  15 2376 4898 o enviar tu consulta a través del siguiente formulario

En caso de no recibir respuesta dentro de las 48 horas, por favor escríbanos a info@iatena.com.ar

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Fecha: 23/01
Miécoles, de 18.30 a 20.30 horas
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