En este taller de dos clases te damos todos los elementos necesarios para preparar tu propia masa madre y poder así elaborar panes y otras preparaciones más sabrosas y más digestivas. Paso a paso te adentras en el aprendizaje de la preparación y formación del cultivo para obtener tu primera masa madre, su proceso óptimo de fermentación, su cuidado y su correcta utilización en panes o lo que desees preparar. Sabrás también el por qué es beneficioso este procedimiento. En la primera clase se da toda la teoría específica sobre la elaboración, utilización y conservación de la masa madre.  Aquí comienza tu propio cultivo! En la segunda pones las manos en la masa y fabricaras tu propio pan de campo con la masa madre activada.  También deliciosas galletitas de limón y sésamo con indicaciones para que desarrolles tu creatividad. De esta manera llevas a tu hogar la forma más autentica y artesanal de elaboración de panificados, respetando el tiempo que necesitan para ser un verdadero alimento. La masa madre logra reconectarnos con la simpleza de la Naturaleza y logra llenar nuestra casa de ese olor inolvidable a pan casero! Beneficios por asistir al curso
  • Participar en la preparación de las recetas
  • Degustación de todo lo que se hace en clase
  • Recetario por email con las recetas detalladas
  • Utilización de los productos que provee la Escuela
  • Certificado de asistencia (solicitar con anticipación)
  • Y en un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas!
Docente Chef Naturista Karina Mariani Duración 2 clases de 2 horas cada una Fecha Martes 4 y martes 11 de junio de 2019, de 18.30 a 20.30 horas

Taller Aprendiendo a preparar mi propia masa madre integral

Primera clase
  • Qué es una masa madre. Ingredientes. Su elaboración
  • Utensilios necesarios
  • El proceso, paso a paso, para realizar masa madre, su cuidado y fermentación óptima
  • Conservación
  • Tipos de amasado para masas con cultivo madre
  • Pasos para el proceso de panificación con masa madre
  • Cocción de panes con masa madre
Segunda clase
  • Armado del propio pan con masa madre integral. Su tiempo de fermentación y cocción
  • Elaboración de panecillos rellenos y cocidos al vapor
  • Galletitas de limón y sésamo


Para más información, escribinos a info@iatena.com.ar
Podés comunicarte por Watsapp al  15 2376 4898



Fecha: 04/06
Martes, de 18.30 a 20.30 horas
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