El objetivo de este taller es recuperar las técnicas ancestrales de la fermentación de cereales, y preparar recetas fáciles y nutritivas para toda la familia.

Te damos las herramientas necesarias para que sepas cómo fermentar y cuál es la correcta cocción de la avena, fundamental para eliminar sus antinutrientes y evitar las inflamaciones que pueden producir los almidones crudos.

El consumo de avena arrollada cruda o apenas tostada puede ser causante de problemas digestivos o de mala absorción de las vitaminas y minerales.

Conocerás también los agentes fermentadores adecuados, como el kefir o el vinagre «vivo».

En la parte práctica te damos ideas y recetas para aplicar este nutritivo alimento e incorporar así nuevos hábitos saludables.

Objetivo del taller

  • Participar en la preparación de las recetas
  • Información teórico-práctica
  • Material teórico por email
  • Productos que provee la Escuela, en su totalidad
  • Certificado de asistencia (solicitar con anticipación)
  • Y un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas


Docente

Chef Crudivegana Marcela Redondo

Duración
1 clase de 4 horas

Fecha
Sábado 21 de setiembre de 2019, de 10 a 14 horas

Las mejores recetas con avena fermentada

Teoría

Por qué fermentar avena
Antinutrientes y almidones
Agentes fermentadores (kéfir, vinagre “vivo”)

Recetario

  • Fermentación básica de avena
  • Hojuelas de avena para Muesli
  • Porridge para un desayuno nutritivo
  • Galletas Saladas
  • Galletones dulces
    – Frutales
    – Con chocolate
  • Sopa crema reconfortante
  • Focaccia con aceitunas y romero

Para más información, escribinos a info@iatena.com.ar
Podés comunicarte por Watsapp al 15 2376 4898



Fecha: 21/09
Sábado, de 10 a 14 horas
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