Fundamentos teórico-prácticos de la Alimentación Viva

El curso de Nutrición Crudivegana reúne el conocimiento de las necesidades de nuestro organismo y cuáles son los alimentos más apropiados  para promover la Salud y prevenir las enfermedades.

Lejos de ser una moda, la alimentación viva y consciente es la mejor manera de aprovechar los alimentos-medicina que la naturaleza nos pone a nuestro alcance.

También se incluyen clases de cocina crudivegana.


Docente
Prof. Marcela Redondo
 

Objetivos

  • Conocer los fundamentos de la alimentación crudivegana
  • Obtener un claro panorama de las necesidades nutricionales de tu organismo
  • Entender como aprovechar los alimentos-medicina para promover la salud y prevenir la enfermedad
  • Aprender cómo elaborar algunas preparaciones esenciales en este tipo de cocina
  • Saber cómo incorporar nuevos hábitos saludables en tu alimentación

 Beneficios por cursar como alumn@ regular:

  • Asistirás a clases semanales donde los temas se tratan en profundidad desde un formato teórico, pero sin perder de vista la aplicación práctica de los conocimientos
  • Compartirás las inquietudes y necesidades con todos los participantes
  • Tendrás acceso a la Biblioteca Virtual IATENA
  • Contarás con una bibliografía recomendada y videos educativos
  • Con cada clase, recibirás el material de estudio de los temas tratados en clase


Información del curso:

  • Fecha de inicio: Jueves 16 de Abril 2020
  • Carga horaria: una clase semanal, de 18.30 a 20.30 horas
  • Día de cursada: Jueves
  • Duración: 3 meses – 12 clases

 

Requisitos para participar:

  • No se requieren conocimientos previos 

Curso Nutrición crudivegana teórico-práctico

Programa 

Teórico

Filosofía y Principios de la salud
Conociendo las bases del Crudiveganismo
Las premisas de una alimentación consciente
Los alimentos que la naturaleza diseñó para nosotros
Los efectos de la cocción, en el organismo y en los alimentos

Enzimas, el secreto de la longevidad
Cómo intervienen en el proceso digestivo
PH – El terreno interior
Acidez vs. Alcalinidad

Macronutrientes – Equilibrio entre omega 3 y 6
Ritmos biológicos del organismo

Radicales libres y antioxidantes
Alimentarse a todo color

Qué sucede con los almidones
Que sucede con los lácteos

Que sucede con el trigo y los azúcares refinados
Aditivos alimentarios y endulzantes artificiales
Endulzar de manera saludable – El ciclo de la glucosa

La despensa básica – Los grupos fundamentales de alimentos
Combinaciones que benefician la digestión

Clorofila -Prebióticos y probióticos
Fermentación – Kéfir – Chucrut
Activación – Germinación – Agua enzimática
Los alimentos medicamento

Como organizar la despensa y los procesos
Técnicas usadas en cocina crudivegana

Clase de repaso y consultas – Reflexiones finales

Práctica

Algunas clases de cocina crudivegana

 

CÓMO RESERVO MI LUGAR EN EL CURSO

  • Mercado pago
  • Transferencia o depósito bancario
  • Tarjetas de débito
  • Pago Fácil o Rapipago
  • En efectivo



Fecha: 16/04
Jueves de 18.30 a 20.30 horas
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