Fundamentos teórico-prácticos de la Alimentación Viva

El curso de Nutrición Crudivegana reúne el conocimiento de las necesidades de nuestro organismo y cuáles son los alimentos más apropiados  para promover la Salud y prevenir las enfermedades.

Lejos de ser una moda, la alimentación viva y consciente es la mejor manera de aprovechar los alimentos-medicina que la naturaleza nos pone a nuestro alcance.

También se incluyen clases de cocina crudivegana.


Docente
Prof. Marcela Redondo
 

Objetivos

  • Conocer los fundamentos de la alimentación crudivegana
  • Obtener un claro panorama de las necesidades nutricionales de tu organismo
  • Entender como aprovechar los alimentos-medicina para promover la salud y prevenir la enfermedad
  • Aprender cómo elaborar algunas preparaciones esenciales en este tipo de cocina
  • Saber cómo incorporar nuevos hábitos saludables en tu alimentación

 Beneficios por cursar como alumn@ regular:

  • Asistirás a clases semanales donde los temas se tratan en profundidad desde un formato teórico, pero sin perder de vista la aplicación práctica de los conocimientos
  • Compartirás las inquietudes y necesidades con todos los participantes
  • Tendrás acceso a la Biblioteca Virtual IATENA
  • Contarás con una bibliografía recomendada y videos educativos
  • Con cada clase, recibirás el material de estudio de los temas tratados en clase


Información del curso:

  • Fecha de inicio: Miércoles 13 de marzo de 2019
  • Carga horaria: una clase semanal, de 18.30 a 20 horas
  • Día de cursada: Miércoles
  • Duración: 20 clases

 

Requisitos para participar:

  • No se requieren conocimientos previos 

Curso Nutrición crudivegana teórico-práctico

Programa 

Teórico

  • Filosofía y Principios de la salud.
  • Conociendo las bases del Crudiveganismo.
  • Las premisas de una alimentación consciente.
  • Los alimentos que la naturaleza diseñó para nosotros.
  • Los efectos de la cocción, en el organismo y en los alimentos.
  • Enzimas, el secreto de la longevidad. Cómo intervienen en el proceso digestivo.
  • PH – El terreno interior.  Acidez vs. Alcalinidad
  • Macro nutrientes  –  Equilibrio entre los Omega 3 y 6
  • Micronutrientes – Vitamina B12
  • Otros “nutrientes”  necesarios: agua,  sol, actividad física y descanso.
  • Ritmos biológicos del organismo.
  • Radicales libres y antioxidantes.
  • Qué sucede con los almidones, los lácteos, el trigo y los azúcares refinados.
  • Aditivos alimentarios y endulzantes artificiales.
  • Endulzar de manera saludable – El ciclo de la glucosa.
  • La despensa básica – Los grupos fundamentales de alimentos.
  • Combinaciones que benefician la digestión.
  • Clorofila -Prebióticos y probióticos.  Fermentación – Kéfir – Chucrut
  • Activación – Germinación – Agua enzimática
  • Los alimentos medicamento. Cúrcuma – Aceite de coco – Jengibre – Limón -Ajo – Cebolla –
  • Cómo organizar  la despensa y los procesos.
  • Técnicas usadas en cocina crudivegana .
  • Transición saludable – Crisis depurativas – Reposo digestivo
  • Cosmética y hogar ecológicos.
  • Hambre real o hambre emocional?  Comer atentos.
  • La Nutrición del espíritu.
  • La energía de los alimentos.
  • Cómo afectan los alimentos el nivel de nuestra conciencia.

Práctica

Cocina crudivegana


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Fecha: 13/03
Miércoles, de 18.30 a 20 horas
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