Un curso especialmente diseñado para las personas que desean incorporar preparaciones sin gluten ni lácteos, tengan o no problemas de celiaquía o intolerancia al gluten o la lactosa.

Un punto central del curso es el aprender a realizar de manera artesanal las propias harinas integrales, todas sin gluten, con cereales y pseudocereales con: arroz, maíz, mijo, trigo sarraceno, quinoa y amaranto y armar así premezclas personalizadas.

Con recetas de la cocina básica vegetariana, prácticas, económicas y de elaboración simple. Posibilitan al alumno adaptar a su gusto y necesidad al conocer un abanico de posibilidades para armar menúes balanceados y creativos.

Se complementa con fundamentos teóricos y prácticos de la cocina naturista como

Técnicas de elaboración de leches vegetales su uso y aplicaciones con semillas y frutos secos activados.
Técnicas de lavado de cereales, legumbres y verduras.
Formas de cocción y elaboración de menúes nutritivos.
Uso de algas y cómo incluirlas en las diferentes preparaciones.

Beneficios por asistir al curso

  • Participar en la preparación de las recetas
  • Información teórico-práctica
  • Material teórico por email
  • Productos que provee la Escuela, en su totalidad
  • Certificado de asistencia (solicitar con anticipación)
  • Y un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas


Dirigido a quienes desean

  • aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar
  • incorporar novedosas y nutritivas recetas sin lácteos, ni gluten, con recetas veganas o adaptables
  • ampliar su tarea profesional con este tipo de recetas

Docente
Chef Naturista Liliana Caputo
Desarrollo del curso

Duración
4 clases de dos horas y media cada una
Horario
Una clase semanal, de 10.30 a 13 horas
Fecha de inicio
Lunes 6 de mayo de 2019

Este curso se repite a lo largo de todo el año.

Temario
Aprendiendo a cocinar vegetariano sin gluten ni lácteos

Curso básico para una transición alimentaria saludable

 

CLASE 1

  • Licuados multivitamínicos con leches de semillas y cereales.
  • Granola de trigo sarraceno y frutos secos.
  • Yogur de almendras con frutas frescas
  • Muslie de cereal con frutas y leche vegetal.

CLASE 2

  • Postre de gelatina frutal con agar-agar y endulzantes naturales.
  • Alfajorcitos de limón
  • Mermelada de frutas desecadas
  • Muffins de banana y nuez

CLASE 3

  • Ñoquis de maíz
  • Queso parmesano vegano
  • Salsa mediterránea.
  • Pancitos saborizados y con semillas

CLASE 4

  • Tarta sin harina con mijo y nituke de verduras de estación.
  • Hamburguesas de legumbres.
  • Mayonesas y pastas vegetales.
  • Snack de amaranto y semillas de chía

 

Para más información, escribinos a info@iatena.com.ar
Podés comunicarte por Watsapp al  15 2376 4898



Fecha: 06/05
Lunes, de 10.30 a 13 horas
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