Panadería integral

Aprender a hacer masa madre es continuar con una técnica ancestral que tiene características únicas.

Tan sólo mezclando harina y agua y siguiendo paso a paso las condiciones necesarias cultivamos un fermento natural que luego podrás usar en diferentes recetas artesanales.

Las preparaciones resultan más económicas y pueden conservarse por más tiempo pero lo que maravilla son sus notables beneficios para nuestra salud.

Como adelanto a lo que aprenderás en el taller te contamos que, por ejemplo, el largo proceso de fermentación permite que se predigiera el almidón de manera que los panificados tienen un menor índice glucémico.

La masa madre logra reconectarnos con la simpleza de la Naturaleza y logra llenar nuestra casa de ese olor inolvidable a pan casero!

Beneficios por asistir al curso

  • Participar en la preparación de las recetas
  • Degustación de todo lo que se hace en clase
  • Recetario por email con las recetas detalladas
  • Utilización de los productos que provee la Escuela
  • Certificado de asistencia (solicitar con anticipación)
  • Y en un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas!

           

Docente
Chef Naturista Karina Mariani

Duración
1 clases de 4 horas

Fecha
Ver Agenda de Actividades

 

Taller de Panadería con masa madre

TEORÍA

  • Qué es una fermentación natural
  • Por qué es más saludable preparar nuestro propio fermento
  • Características nutritivas
  • Paso a paso de la preparación de la masa madre natural
  • Técnica de Poolish

PRÁCTICA

  • Pan árabe o pan pita
  • Panecillos de campo saborizados
  • Pizzas 100% integrales
  • Talitas crocantes

 

Para más información, escribinos a info@iatena.com.ar
Podés comunicarte por Watsapp al  15 2376 4898

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