Curso básico para una transición alimentaria saludable

Un curso introductorio intensivo donde te acompañamos a hacer una transición hacia una nutrición saludable y consciente.

En una primera clase te damos los principios teóricos de la cocina vegana y en las restantes podrás aprender técnicas básicas, incorporar distintas ideas y posibilidades para despertar tu creatividad y hacer de tu cocina un lugar de salud.

Las recetas son flexibles, adaptadas a las necesidades y gustos personales, muy simples y económicas y sin ingredientes de origen animal, refinados ni industriales.

Recibis el conocimiento necesario para incorporar distintos productos y complementos y dónde comprarlos.

Dirigido a quienes desean

  • aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar.
  • incorporar novedosas y nutritivas recetas sin ingredientes de origen animal como leche, huevos, mantecas, queso, etc.
  • ampliar su tarea profesional con este tipo de recetas

Beneficios por asistir al curso

  • Participar en la preparación de las recetas
  • Degustación de todo lo que se hace en clase
  • Recetario por email con las recetas detalladas
  • Utilización de los productos que provee la Escuela
  • Certificado de asistencia (solicitar con anticipación)
  • Y en un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas!

           

Docente
Chef Naturista Karina Mariani

Duración
5 clases de 2.30 horas cada una

Horario
Una clase semanal, de 19 a 21.30 horas

Fecha de inicio
Ver Agenda de actividades


Aprendiendo el ABC de la cocina vegana – INTENSIVO

Curso básico para una transición alimentaria saludable

Temario

Clase teórica 

CLASE 1

  • Concepto vegano.  Los alimentos. Un abrazo a la vida
  • Conociendo los principios básicos de una alimentación vegana
  • Nutrientes
  • Crudo y cocido, el balance óptimo.  Enzimas
  • Las leyes de la alimentación natural
  • Consumo sostenible
  • Aprendizaje para el armado de un plato vegano completo y equilibrado
  • Tips para reemplazo de huevo y lácteos

Clases prácticas

CLASE 2

Básicos caseros

  • Leche vegetal de almendras. Con técnicas de activación y germinación de semillas
  • Yogur vegano a partir de leche vegetal.  Con Técnicas de fermentación
  • Veganesa/ mayonesa vegana. Con técnicas de aquafaba
  • Bechamel vegana sin gluten
  • Bases para mayonesas de hortalizas y  mayonesas de semillas
  • Bases para armar diferentes tipos de paté.  Moldeado con agar- agar

CLASE 3

Sabrosos platos principales

  • Risotto de arroz yamaní con zucchinis asados y manteca de almendras
  • Ñoquis caseros sin gluten con salsita de tomates express
  • Bolitas de mijo con espinacas, aptas para versión hamburguesa 

CLASE 4

Armando la súper tablita vegana

  • Rolls de  berenjenas grilladas con hummus de porotos mung
  • Tortillitas de vegetales
  • Mini hormitas de quesito saborizado
  • Mini cazuelitas de garbanzos revueltos
  • Crackers de semillas, súper nutritivos

CLASE 5

Sabrosos platos principales II

  • Sopita crema de lentejas.
  • Bases para un caldo sabroso.
  • Ensalada cous cous con vinagreta especial y granola salada.
  • Nituke asombroso. Cocción al vapor en mix de hortalizas y quínoa.
  • Focaccia de trigo sarraceno con aceitunas y tomates

 

Podes comunicarte por Watsapp al  15 2376 4898 o enviar tu consulta a través del siguiente formulario

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