El curso de Nutrición Crudivegana reúne el conocimiento de las necesidades de nuestro organismo y cuáles son los alimentos más apropiados  para promover la Salud y prevenir las enfermedades.

Lejos de ser una moda, la alimentación viva y consciente es la mejor manera de aprovechar los alimentos-medicina que la naturaleza nos pone a nuestro alcance.

En este curso, el alumno aprende a conocer el ritmo y  las necesidades de su cuerpo,  a mejorar la calidad de su alimentación  y descubrir cómo incorporar nuevos hábitos y  costumbres saludables.

En las clases presenciales se comparten las inquietudes y necesidades de cada participante, al cual se le brinda material de estudio que se sube a la plataforma virtual de la escuela.

Los temas se amplían con bibliografía recomendada y videos educativos.

Duración
5 meses , un total de 20 clases
Una clase semanal de 1.30 horas

Inicio
Miércoles 19 de julio 2017, de 18.30 a 20 horas

Docente
Prof. Marcela Redondo

Requisitos
No se requiere formación previa sobre el tema

Curso de Nutrición Crudivegana

Programa 

  • Filosofía y Principios de la salud.
  • Conociendo las bases del Crudiveganismo.
  • Las premisas de una alimentación consciente.
  • Los alimentos que la naturaleza diseñó para nosotros.
  • Los efectos de la cocción, en el organismo y en los alimentos.
  • Enzimas, el secreto de la longevidad. Cómo intervienen en el proceso digestivo.
  • PH – El terreno interior.  Acidez vs. Alcalinidad
  • Macro nutrientes  –  Equilibrio entre los Omega 3 y 6
  • Micronutrientes – Vitamina B12
  • Otros “nutrientes”  necesarios: agua,  sol, actividad física y descanso.
  • Ritmos biológicos del organismo.
  • Radicales libres y antioxidantes.
  • Qué sucede con los almidones, los lácteos, el trigo y los azúcares refinados.
  • Aditivos alimentarios y endulzantes artificiales.
  • Endulzar de manera saludable – El ciclo de la glucosa.
  • La despensa básica – Los grupos fundamentales de alimentos.
  • Combinaciones que benefician la digestión.
  • Clorofila -Prebióticos y probióticos.  Fermentación – Kéfir – Chucrut
  • Activación – Germinación – Agua enzimática
  • Los alimentos medicamento. Cúrcuma – Aceite de coco – Jengibre – Limón -Ajo – Cebolla –
  • Cómo organizar  la despensa y los procesos.
  • Técnicas usadas en cocina crudivegana .
  • Transición saludable – Crisis depurativas – Reposo digestivo
  • Cosmética y hogar ecológicos.
  • Hambre real o hambre emocional?  Comer atentos.
  • La Nutrición del espíritu.
  • La energía de los alimentos.
  • Cómo afectan los alimentos el nivel de nuestra conciencia.

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Fecha: 19/07
Miércoles de 18.30 a 21 horas