Curso básico para una alimentación saludable sin gluten ni lácteos

Un curso especialmente diseñado para las personas que desean incorporar preparaciones sin gluten ni lácteos, tengan o no problemas de celiaquía o intolerancia al gluten o la lactosa.

Un punto central del curso es el aprender a realizar de manera artesanal las propias harinas integrales, todas sin gluten, con cereales y pseudocereales con: arroz, maíz, mijo, trigo sarraceno, quinoa y amaranto y armar así premezclas personalizadas.

Con recetas de la cocina básica vegetariana, prácticas, económicas y de elaboración simple. Posibilitan al alumno adaptar a su gusto y necesidad al conocer un abanico de posibilidades para armar menúes balanceados y creativos.

Se complementa con fundamentos teóricos y prácticos de la cocina naturista como

  • Técnicas de elaboración de leches vegetales su uso y aplicaciones con semillas y frutos secos activados.
  • Técnicas de lavado de cereales, legumbres y verduras.
  • Formas de cocción y elaboración de menúes nutritivos.
  • Uso de algas y cómo incluirlas en las diferentes preparaciones.

CLASES TEÓRICO-PRÁCTICAS, CON DEGUSTACIÓN DE TODAS LAS PREPARACIONES

Los ingredientes que se utilizan los provee íntegramente la Escuela.

Se envía recetario detallado por mail.

 

  CON CERTIFICADO DE ASISTENCIA

Dirigido a quienes desean

  • aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar.
  • incorporar novedosas y nutritivas recetas sin lácteos, ni gluten, con recetas veganas o adaptables.
  • ampliar su tarea profesional con este tipo de recetas


Docente

Chef Naturista Liliana Caputo

Duración
6 clases de dos horas cada una

Horario
Una clase semanal, de 19 a 21 horas

Fecha de inicio
Viernes 2 de junio de 2017

Este curso se repite a lo largo de todo el año.

Temario
Aprendiendo a cocinar vegetariano sin gluten ni lácteos.

Curso básico para una transición alimentaria saludable

 

CLASE 1

DESAYUNOS 

  • Licuados multivitamínicos con leches de semillas y cereales.
  • Granola de trigo sarraceno y frutos secos.
  • Yogur de almendras con frutas frescas.

CLASE 2

COLACIONES

  • Postre de gelatina frutal con agar-agar y endulzantes naturales.
  • Muslie de cereal con frutas y leche vegetal.
  • Alfajorcitos de limón con mermeladas naturales.

 

CLASE 3

ALMUERZOS

  • Ñoquis de maíz con salsa mediterránea.
  • Timbal de Quínoa con algas.
  • Berenjenas rellenas con semillas de amaranto y cilantro.

CLASE 4

MERIENDAS

  • Masitas de maíz y limón.
  • Muffins de banana y nuez.
  • Batido de algarroba especiada

CLASE 5

CENAS

  • Tarta de mijo con nituke.
  • Hamburguesas de legumbres.
  • Mayonesas vegetales.

CLASE 6

SNACKS

  • Snack de amaranto y semillas de chía.
  • Scons de trigo sarraceno.
  • Pancitos saborizados y con semillas.

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Fecha: 02/06
Viernes, de 19 a 21 horas