Descubre los secretos de la “cocina sin cocina”  y anímate a incorporar más  alimentos crudos a tu dieta.

Este curso, pensado para iniciarte en la cocina crudivegana , te ofrece los fundamentos básicos para que     puedas disfrutar de las increíbles ventajas de la alimentación viva.

Paso a paso podrás conocer  las principales técnicas,  las recetas más deliciosas y beneficiosas para la salud con sus variaciones.

Aprenderás además sobre el equipamiento necesario en la cocina, los ingredientes estrella y los infaltables en la despensa crudivegana.

CLASES TEÓRICO-PRÁCTICAS, CON DEGUSTACIÓN DE TODAS LAS PREPARACIONES

Los ingredientes que se utilizan los provee íntegramente la Escuela.

Se entrega recetario y lista de lugares donde comprar alimentos orgánicos.

 CON CERTIFICADO DE ASISTENCIA


Docente
Chef Crudivegana Marcela Redondo

Duración
6 clases de dos horas cada una
Horario
Una clase semanal, de 19 a 21 horas
Fecha de inicio
Lunes 10 de julio de 2017, de 19 a 21 horas

 

COMO INICIARSE EN LA COCINA CRUDIVEGANA

PROGRAMA

Clase 1
Jugos, batidos verdes, smothie y granizados.  Sus diferencias

  • Jugo d-tox alcalinizante
  • Batido delicia verde
  • Smoothie energético de banana Split
  • Granizado antioxidante de frutos rojos

Clase 2
Leches vegetales.  Utilización del bagazo para hacer snacks

  • Leche vegetal de avellanas
  • Super mouse de chocolate
  • Pancitos de higo y ciruelas
  • Copa helada con frutas de estación

Clase 3

Todo sobre la germinación. Rejuvelac

  • Preparación de germinados y agua enzimática
  • Gazpacho al rojo vivo
  • Crudité con paté de germinados
  • Temakis con germinados

Clase 4
Técnicas de fermentación y maceración

  • Vinagre orgánico de manzanas
  • Yogurt de coco
  • Queso fermentado de cajú
  • Arroz de coliflor con pasas y nuez

Clase 5
El mundo de las algas marinas

  • Sal enriquecida con algas
  • Sopa crema remineralizante
  • Tallarines veggie con algas hiziki
  • Encurtido de col y kombu

Clase 6

Los secretos de la deshidratación con o sin deshidratador.  Preparaciones

  • Deshidratado de frutos secos
  • Variedad de snacks saludables
  • Crackers de girasol
  • Mini croissants  dulces
  • Pancitos saborizados salados

Durante la clase se transmiten conceptos teóricos, como por ejemplo:

  • Bases de la Alimentación crudivegana
  • Lácteos y su impacto en la salud
  • Activación de semillas, técnicas de germinación y propiedades de los germinados
  • Beneficios para la salud de los alimentos fermentados
  • Propiedades de las algas marinas
  • Técnicas de deshidratación con o sin deshidratador


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Fecha: 10/07
Lunes de 19 a 21 horas