La ESCUELA DE COCINA NATURAL forma parte de las actividades que desarrolla IATENA. Se trata de una propuesta de alimentación sana y económica que respeta las posibilidades de cada persona, reelaborando el genuino sentido de la Alimentación Natural Vital.

Los cursos y talleres de Cocina Naturista Vegetariana, Vegana y Ayurveda Vegana se inscriben dentro de un modelo de respeto por el sabio equilibrio de la Naturaleza. Están orientados a despertar la capacidad autocurativa de nuestro organismo y permiten comprender que el alimento es nuestra Medicina, como ya lo señalara Hipócrates.

La Escuela cuenta con el espacio necesario para que las clases y talleres sean eminentemente prácticos y se complementan con una introducción teórica a la Nutrición y con la degustación de los alimentos que elaboran docentes y alumnos.

Los cursos y talleres de cocina están a cargo de docentes expertas en cocina naturista vegetariana, vegana y ayurveda vegana.

Las clases incluyen
  • Degustación de todo lo que se prepara en clase.
  • Recetario detallado
  • Los productos para elaborar cada receta.

La Escuela de Cocina Natural desarrolla sus actividades en la sede “Dr. Ernesto Tiscornia”, nombre que recuerda a uno de los más prestigiosos médicos naturistas de la Argentina.

Quienes dirigen la Escuela de Cocina Natural expresan así su admiración y reconocimiento hacia quien se brindó generosa y desinteresadamente a todos los se le acercaban, tanto en calidad de pacientes como de amigos.


Objetivos Generales
En cada uno de los cursos y talleres el alumno aprende a:
  • Privilegiar los alimentos integrales, sin refinar y sin agroquímicos.
  • Preparar platos equilibrados
  • Conocer novedosos ingredientes en las comidas, sin alterar el producto final.
  • Acompañar a quienes desean hacer una transición nutricional naturista o ampliar sus conocimientos
  • Incorporar otros modos de cocinar y alimentarse
  • Tener una base teórica de Nutrición Natural
Dirigidos a
  • Los que recién se inician en la alimentación natural y quieren hacer una transición alimentaria saludable.
  • Los que saben cocinar pero desean ampliar su formación culinaria naturista, con reglas y consejos que permiten desarrollar la creatividad
  • Profesionales del área gastronómica que buscan enriquecer su actividad con nuevos enfoques