IATENA, Instituto Argentino de Terapias Naturales, es una institución de enseñanza privada con más de 28 años de existencia, creada por los Lic. Juana R. de Tucci y Adrián Tucci.

Símbolos en las botellas plásticas. Qué significan?

Por
Artículos
11-01-17

Pero seamos sinceros, ¿conocemos las consecuencias reales que esto implica sobre nuestra salud? Estamos a punto de descubrir que los los efectos en nuestro cuerpo varían según el tipo de plástico utilizado. Es posible que nunca te hayas informado sobre esto, aunque todas las respuestas se encuentran justo en la parte inferior de la botella. Verás cierto tipo de letras marcadas cerca […]

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Identifican nuevo linaje genético de maíz nativo

Por
DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
11-11-16

Aunque se pensaba que en América del Sur había sólo dos grupos de maíces, uno adaptado a tierras andinas altas y otro a tierras bajas, los análisis de ADN hallaron una tercera variante en el noreste argentino.
Los investigadores del INTA, de la UBA, del CONICET, y de otros centros científicos, identificaron un nuevo grupo genético de maíz.

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La alquimia de “poner las manos en la masa”

Por
Artículos
23-05-16

por Lic. Juana Tucci Artículo publicado en el Diario Convivir, AÑO 24 | N° 265 de  mayo 2016, en el suplemento sobre Celiaquía.*  “La salud coexiste con nosotros; la enfermedad acontece ocasionalmente. La salud nos acompaña desde el nacimiento; la enfermedad es un fenómeno superficial.” Osho Conocimos a Abril en un taller de preparaciones sin TACC […]

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Moringa oleifera, árbol de la vida. Uso y propiedades

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Artículos
11-05-16

Uno de los árboles más magníficos del mundo, conocido como el árbol de la vida, un árbol realmente de propiedades increíbles. Virtualmente cada parte del árbol es beneficiosa en algún modo, lo que es muy importante en las zonas donde suele crecer, como los desiertos de la India o África, pero también han sido llevados […]

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Entre los 2 y los 3 años de edad, el consumo de cafeína pega un salto en Argentina

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Artículos
18-03-16

Así surge de un estudio de la UBA, que mostró que la ingesta promedio se cuadruplica entre los 3 y 5 años respecto de los menores de 2. Aunque no hay niveles recomendados de la sustancia para niños y adolescentes, para los científicos el dato es “preocupante”. Hasta los 2 años, la mitad de los […]

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Cúrcuma: propiedades culinarias y medicinales

Por Lic. Juana R. de Tucci*
Artículos
27-01-16

La cúrcuma pertenece a la familia de las Zingiberáceas, como el jengibre (Zingiber officinale) y el cardamomo (Elettaria cardamomum).  El género Curcuma engloba más de 70 especies de hierbas rizomatosas, las más empleadas son la Curcuma longa y la Curcuma xanthorrhiza.

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El maiz, fundador de culturas

Por Lic. Juana R. de Tucci *
Artículos
13-12-15

Cuando usted saborea un rico choclo o un suculento plato de polenta está muy lejos de imaginarse que el maíz es el cereal fundador de las culturas americanas, como el trigo en Europa y el arroz en Asia.

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Evaluar el olfato ayudaría a la detección precoz del Parkinson

Por
Artículos
20-11-15

Los afectados por la enfermedad tienen menor capacidad para distinguir el aroma de la menta, el ajo, el pescado, la naranja, la banana, el café y el clavo de olor, según un estudio argentino que comparó los resultados propios con otros publicados en cinco países. El hallazgo podría tener aplicación en baterías de diagnóstico temprano. […]

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Semilla de palta o aguacate. Propiedades y usos

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Artículos
09-11-15

por Lic. Juana Tucci* La palta o aguacate es una planta milenaria cuyo origen se reconoce en América Central y México. Nombre científico: Persea Gratíssima ó Americana Familia: Lauráceas Existen evidencias de que los españoles encontraron la planta cultivada desde México hasta Perú. Describe Garcilazo de la Vega en sus “Comentarios regios de los Incas”, escrito en 1605, que […]

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Conociendo al alcaucil o alcachofa

Por Lic. Juana R. de Tucci*
Artículos
26-10-15

Lic. Juana Tucci* Al ver un alcaucil o alcachofa tal vez no imaginemos que ya aparece representada en los grabados faraónicos de los antiguos egipcios. Se supone que ellos fueron los primeros en conseguir aclimatar el cardo salvaje sobre las orillas del Nilo y transformarlo en la alcachofa. Y más tarde los seguidores de Mahoma […]

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